Untuk merayakan anniversary kamu dengan doi ada banyak cara yang bisa dilakukan. Kamu bisa mengajaknya berlibur atau sekedar dinner diluar. Namun untuk membuat sesuatu yang spesial, kamu bisa memberikan kejutan kecil dengan sebuah kado yang istimewa tentunya.

Seringkali, saat ingin memberikan hadiah atau kejutan di hari jadi rasa bingung dan dilema datang. Untuk memberikan kejutan anniversary pada doi tidak perlu bingung dan berpikir terlalu lama karna kamu bisa memberikan kado sederhana namun istimewa yang dapat membuat si doi kagum dan senang. Berikut ide kado unik untuk rayakan hari jadi kamu.

1. Kolase Foto Sesuai Dengan Usia Hari Jadi

hgj

Hadiah ini bisa kamu buat sendiri dan tidak membutuhkan waktu lama. Kamu hanya perlu menyusun foto-foto manismu dengan doi dan disusun membentuk angka sesuai dengan usia lamanya kalian menjalin hubungan. Terus, kamu tinggal beli frame untuk mempercantiknya, jadi kan pajangan spesial untuk si dia.

2. Photo Packet

photo-packet-750x605

Pingin banget ngasih hadiah foto-foto tapi bingung gimana membungkusnya supaya menarik dan tidak terlihat biasa saja? Yang satu ini bisa kamu coba, cukup dengan kertas bernuansa vintage. Kertas vintage itu dibentuk seperti amplop surat, lalu masukkan foto-foto itu ke dalamnya. Agar lebih menarik kamu bisa memilih atau edit fotonya dengan satu tema misalnya dengan konsep black and white.

3. Kartu Ucapan buatan sendiri? Kenapa Tidak?

tips-membeli-kado-ulang-tahun-untuk-cowo-4

Udah tanggal tua, mau beli kado tapi lagi bokek? Tenang, kamu nggak harus menguras dompet untuk membelikannya kado kok. Kamu bisa berkreasi menghadiahinya kado yang kamu buat sendiri, seperti coklat, buku yang berisi perjalanan cinta kalian, sweater rajutan kamu sendiri dan sebagainya. Dibandingkan dengan barang bermerek dan harganya mahal, pastinya doi akan lebih suka sama kado pemberian yang kamu buat dengan tangan sendiri.

4. Jar Of Love

kado_valentine_romantis_buatan_sendiri-20150212-editor-001

Manfaatkan toples bekas yang ada dirumah, lalu tambahkan kata-kata manis di dalamnya. Sweet bukan?

5. Scrapbook

images-3

Berikan scarpbook istimewa buatanmu, dengan menambahkan cerita, foto atau moment-moment istimewa kamu dengan si doi.